セミドライいちごパウンド☆メープルの香り レシピ・作り方
![セミドライいちごパウンド☆メープルの香り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df8715313ab8b925ecec0a5524cae32d754e8468.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
- いちご 1パック
- A薄力粉 110g
- Aベーキングパウダー 8g
- B豆乳 80g
- Bメープルシロップ 30g
- Bオリーブオイル 15g
作り方
-
1
いちごは洗って薄切りにし、晴れの日に半日干す。
出来上がり140g使いました。 -
2
AとBをそれぞれのボウルで混ぜる。
オーブンを170度に温める。 - 3 AとBをよく混ぜ、粉っぽさがなくなったらいちごをいれ、潰さないようにゴムベラでさっくり混ぜる。
-
4
型にいれ、30分。
焼きあがり冷めたら、型から抜いて出来上がり♪
きっかけ
セミドライいちごを作ったので。たっぷり入れました。卵&乳製品なしなので、アレルギーのこにも、カロリー控えめがよいひとにもおすすめです。
おいしくなるコツ
いちごは生よりセミドライにしたほうが、水っぽさが抑えられてかついちごの甘酸っぱさも活きると思います。
- レシピID:1300003003
- 公開日:2011/12/23
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
濃縮されたいちごの甘みとメープルの香り♪