チヂミ粉使用 豚肉とチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みょうchan
市販のチヂミ粉使用なのであっという間に出来上がります。

材料(2人分)

市販のチヂミ粉
100g
1個
250cc
豚肉
50g
小松菜
3束
にんじん
小1本

作り方

  1. 1
    卵を溶きほぐし分量の水を入れよく混ぜたあと、チヂミ粉も加えよく混ぜる。
  2. 2
    豚肉は細切りにし、小松菜は半分の長さに、にんじんは大きめの千切りにして、1の生地の中に加え混ぜ合わせる。
  3. 3
    大きめのフライパンに分量外の油を多めに入れ加熱し、2の生地の2分の1を流し入れ中火でこんがり両面焼く。
  4. 4
    適当な大きさにカットしお皿に盛り付け、お好みのタレを添えて出来上がり。

きっかけ

たくさんもらった小松菜消費のため大好きなチヂミに入れちゃいました♪

公開日:2011/12/12

関連情報

カテゴリ
チヂミ
料理名
チヂミ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする