材料(2人分)
- 市販のチヂミ粉
- 100g
- 卵
- 1個
- 水
- 250cc
- 豚肉
- 50g
- 小松菜
- 3束
- にんじん
- 小1本
作り方
-
- 1
- 卵を溶きほぐし分量の水を入れよく混ぜたあと、チヂミ粉も加えよく混ぜる。
-
- 2
- 豚肉は細切りにし、小松菜は半分の長さに、にんじんは大きめの千切りにして、1の生地の中に加え混ぜ合わせる。
-
- 3
- 大きめのフライパンに分量外の油を多めに入れ加熱し、2の生地の2分の1を流し入れ中火でこんがり両面焼く。
-
- 4
- 適当な大きさにカットしお皿に盛り付け、お好みのタレを添えて出来上がり。
きっかけ
たくさんもらった小松菜消費のため大好きなチヂミに入れちゃいました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません