材料(4人分)
- 春巻きの皮
- 10枚
- ベビーチーズ
- 2個
- じゃがいも
- 3個
- 牛乳
- 大さじ2
- 塩鮭
- 1/2枚
- コショウ
- 少々
- 茹で卵
- 1個
- 揚げ油
- 適量
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ●小麦粉
- 大さじ1
- ●水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 塩鮭は焼き、骨を除きほぐす
じゃがいもと卵は蒸して(もしくは茹でるORレンジで)皮と殻をむく
-
- 2
-
- 1の鮭、じゃがいも、茹で卵を混ぜ、牛乳、コショウ、マヨネーズで味付けしポテトサラダを作る
包む前にしっかり冷ましておく
-
- 3
- ●を合わせる
ベビーチーズを春巻きの数分に切っておく
-
- 4
- 春巻きの皮を直角が手前に来るようにし3を細長くのせチーズをのせる
1回巻いたら左右を中に折りこみ、くるくると巻く
最後は水溶き小麦粉でのり付けする
-
- 5
-
- 140度くらいの低めの油で途中裏返しながらきつね色になるまで揚げ出来上がり
おいしくなるコツ
春巻きの皮は常温で少しおいてからはがします
破裂防止のため具は冷めてから包んでください
きっかけ
ポテトサラダを沢山作ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ポテトサラダを作る時に沢山作っておけば簡単に出来ます