人参まるごと✿かき揚げ✫ ~葉っぱも一緒に~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ANGEL7
捨てていた人参の葉っぱも栄養満点で意外とかき揚げに最適なんです♫
無駄なく丸ごと使いましょう✿
みんながつくった数 3

材料(3~5人分)

人参(葉っぱも)
2本
天ぷら粉
100g
冷水

作り方

  1. 1
    人参の葉っぱは良く洗い食べやすい固い茎は取り除いて食べやすい大きさに切る。
    人参はスライサーで千切りに。
    (包丁で切るときは、なるべく細く切るとサクサクになりやすいです)
  2. 2
    天ぷら粉に表示された水加減より20%くらい多めに冷水を加え、少しゆるめに作って、さっくり混ぜ合わせ人参と葉を入れ軽く混ぜる。
  3. 3
    180℃に熱した油に、菜箸で2を入れ、広がっていったら菜箸で寄せて、まとめる。
    ほんのり色づいたら完成✿

おいしくなるコツ

衣が少ない方がサクサクに揚がるので、お玉やスプーンより箸で入れる事をおすすめします✿

きっかけ

自家栽培の人参の葉っぱも使って、かき揚げを作ったら美味しかったので♫

公開日:2011/11/19

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
人参の葉 おつまみ ビールに合う 揚げ物
料理名
人参と人参の葉のかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

ANGEL7 料理が大好きです❤ 簡単に作れて美味しいものが理想です✿

つくったよレポート( 2 件)

2012/03/31 18:35
夕飯にいただきました^^ サクサクしていておいしかったです^^ レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(*´エ`*)
エデウス
作って頂き、ありがとうございます♪ サックサクでとっても美味しそうですね✿ 私の娘も大好きな一品です。
2011/12/14 11:49
人参を丸ごといただいてどうしようかと悩んでいました。 まるごとかき揚げ、美味しかったです。 栄養満点!また手に入ったら作ってみます♪
So_Mam
初レポありがとうございます♫ 作っていただき嬉しいです。 カラッと揚がっていて美味しそう❤ 是非また作って下さいね✿

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする