アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわたまごのあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずっこゆい
鶏ミンチからいい味がでてきます☆

材料(2人分)

鶏ミンチ
100グラム
たまねぎ
半個
ピーマン
1個
だし汁
150cc
しょうゆ
大さじ4
2個
かにスティック
適量
水溶き片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    <あんかけ>
    みじん切りにしたたまねぎ、千切りにしたピーマンを炒める。鶏ミンチを炒める。だし汁、しょうゆを加える。水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
  2. 2
    <卵>
    溶いた卵に水を少し加えて半熟に焼く。
  3. 3
    <トッピング>
    ごはんに、卵、あんかけ、かにスティックを乗せてできあがり☆

おいしくなるコツ

卵に水を加えることでふわふわになります。

きっかけ

卵、鶏、カニの組み合わせで何かつくろうと思いました。

公開日:2011/10/29

関連情報

カテゴリ
玉子丼
料理名
かに玉丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする