ちょっぴりスパイシー♪唐揚げ粉で手作りナゲット レシピ・作り方

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めろ66
パサつく胸肉がおいしくなります☆
お弁当にも(^^)お酒にも(^^)
唐揚げ粉にスパイスが入ってるので、美味しくできます♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鶏胸肉
160g
とき卵
1/2個
唐揚げ粉
大さじ1
片栗粉
小さじ1~2
ベーキングパウダー
小さじ1/4
にんにく
1カケ
ブラックペッパー
小さじ1/2
ひとつまみ
◎小麦粉
適量
◎揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は、皮を取り除き包丁で細かくなるようにたたいておく。
    にんにくは皮を剥いて摩り下ろす。
  2. 2
    ◎印の小麦粉と油以外の材料をボウルに入れて、しっかり手で混ぜ合わせる。
  3. 3
    粘りが出たら、そのまま冷蔵庫に入れてタネを少し冷やし固める。
  4. 4
    スプーン2本を使い、◎小麦粉の中にポトンと落とし、表面に小麦粉を付けながら小判型に成形する。
  5. 5
    余分な粉を落とし、180℃に温めた油の中にそーっと落としていく。

    こんがりキツネ色に揚がったら完成~。

おいしくなるコツ

薄めの小判型に成形すると、少ない油でも揚げられます☆

きっかけ

胸肉をパサ付かせずに、おいしく食べたかったので

公開日:2012/10/24

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉チキンナゲット
関連キーワード
チキンナゲット ナゲット 胸肉 ワインに合う
料理名
手作りチキンナゲット

このレシピを作ったユーザ

めろ66 料理初心者の新米主婦です(^ー^) 旦那に罵倒される日々・・・ww メゲずに頑張りますo(゜ロ゜;)

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