ぽりぽりとまりません。新しょうがの酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hinata086
そのまま食べてもアツアツご飯と混ぜても、煮魚のトッピングとしても最高ですよ~

材料(10人分)

新しょうが
150g
砂糖
小さじ1/2
すし酢
大さじ6

作り方

  1. 1
    新ショウガを千切りにする。
  2. 2
    1のしょうがを平らな容器に平らに並べすし酢と砂糖を加えよく混ぜる。
  3. 3
    一晩冷蔵庫で寝かして出来上がり。

おいしくなるコツ

普通のしょうがでも美味しいですが、新ショウガを使うと更にまろやかで美味しいです。

きっかけ

あまりにしょうがが好きで・・・

公開日:2011/10/24

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
料理名
新ショウガの酢漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする