アプリで広告非表示を体験しよう

えびチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もっちのあしあと
ご飯以外の具材に先に味をつけ、ご飯を加えて混ぜるような感じです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ごはん(冷ご飯は温める)
100g
冷凍むきえび
5尾
ピーマン
1個
人参
1/4本
玉ネギ
1/6個
1個
胡麻油
大1
塩、コショウ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を細かく刻みます。えびは流水で解凍します。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、1を炒めて塩でしっかり味付けします。
  3. 3
    2に温かいごはんを加え、具材が全体に行き渡るよう炒めます。
  4. 4
    溶き卵に塩で味をつけ、3の上からかけて火を通します。全体を混ぜ、コショウで味をひきしめてできあがり。

おいしくなるコツ

冷たいご飯を炒めるより、あたたかいほうがほぐれやすく、全体を混ぜやすいです。

きっかけ

野菜とたんぱく質を一皿でとれる定番です。

公開日:2011/10/22

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
えびチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/13 13:34
今日のランチに(*^^*)おいしく頂きました♪
ゆぴー3377
海老が食欲をそそりますね! ゆぴー3377さん、つくレポありがとうございます^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする