えのきのピリ辛中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めろ66
使いかけになってしまった、えのきの救済に作りました。
ふわふわ卵とラー油のピリ辛がよく合います。

材料(2人分)

えのき
2/3株
1個
中華スープの素
小さじ1
400cc
ラー油
少々

作り方

  1. 1
    えのきは半分の長さにカットして、適当に手で裂いておく。

    水に中華スープの素を入れて火に掛ける。
  2. 2
    卵を割りほぐしておく。

    スープが沸騰したら、えのきを入れてしんなりするまで煮る。
  3. 3
    卵の半量を、菜箸を伝わせながら細く回しいれる。

    卵がふわふわと固まってきたら、残りの卵も一回目と同様に回しいれる。
  4. 4
    器に入れ、お好みでラー油を数滴垂らしたら完成~。

おいしくなるコツ

卵を2回に分けて入れることで、ふんわり仕上がります♪

きっかけ

えのき救済に(^^)

公開日:2011/10/04

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

めろ66 料理初心者の新米主婦です(^ー^) 旦那に罵倒される日々・・・ww メゲずに頑張りますo(゜ロ゜;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする