材料(2人分)
- えのき
- 2/3株
- 卵
- 1個
- 中華スープの素
- 小さじ1
- 水
- 400cc
- ラー油
- 少々
作り方
-
- 1
- えのきは半分の長さにカットして、適当に手で裂いておく。
水に中華スープの素を入れて火に掛ける。
-
- 2
- 卵を割りほぐしておく。
スープが沸騰したら、えのきを入れてしんなりするまで煮る。
-
- 3
- 卵の半量を、菜箸を伝わせながら細く回しいれる。
卵がふわふわと固まってきたら、残りの卵も一回目と同様に回しいれる。
-
- 4
- 器に入れ、お好みでラー油を数滴垂らしたら完成~。
おいしくなるコツ
卵を2回に分けて入れることで、ふんわり仕上がります♪
きっかけ
えのき救済に(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ふわふわ卵とラー油のピリ辛がよく合います。