ミートスパゲッティ風お野菜たっぷりパスタ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- なすび
- 1/2本
- たけのこの水煮
- 80g
- にんじんのすりおろし
- 1/2本
- 大豆の水煮
- 50g
- てんさい糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 薄口醤油
- 大さじ1
- カットトマト(缶詰)
- 150g
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- パセリ
- お好みで
- 酢
- 小さじ1/2
- パスタ
- 300g
作り方
-
- 1
- なすび、たけのこ、大豆をみじんぎりし、人参はすりおろしておく
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ、熱したら、なすび、たけのこ、大豆をいれて炒め、人参のすりおろしもいれてさっと炒める
-
- 3
- 2にカットトマトをいれ、塩、酢、以外の調味料を入れてコトコト5分程煮る
-
- 4
- 塩で味をととのえ、最後に酢をいれて、さっと混ぜたら完成!茹でたパスタにのせて頂く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません