簡単すぎる(^▽^)♪コーヒーゼリー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョアシェ
火は使いません☆本当に簡単なのに、市販のコーヒーゼリーより美味しいです♪

材料(2人分)

コーヒー(今回は缶コーヒー無糖)
180cc (1缶)
砂糖(コーヒーゼリー用)
小1/2~1
ゼラチン
4g
水(ゼラチン用)
大2くらい
生クリーム
100cc
砂糖(生クリーム用)
小1

作り方

  1. 1
    コーヒーをボールに入れ、電子レンジ(600w)で2分温める。ゼラチンは水でふやかしておく。
  2. 2
    コーヒーに砂糖(コーヒー用)・ゼラチンを入れて混ぜる。
  3. 3
    少し冷めてきたら容器に入れ、冷蔵庫に入れて冷やす。
  4. 4
    ボールに生クリームと砂糖(生クリーム用)を入れ、写真くらいまで泡立てる。ちょっとモッタリする程度で大丈夫です。
  5. 5
    コーヒーゼリーの上に生クリームを乗せたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

特にありません☆ 砂糖の量はお好みで変えて下さい♪

きっかけ

コーヒーを頂いたので☆

公開日:2011/09/21

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
プレゼント デザート 洋風 生クリーム
料理名
コーヒーゼリー

このレシピを作ったユーザ

ジョアシェ 写真でわかりやすく作ってみました♪ 体調悪い…と思っていたら、妊娠していました(>∀<)♪ 無事に産まれ、忙しくも幸せな毎日です。 つくレポの承認がだいぶ遅くなってしまい、すみませんでした。 また時間を見付けてレシピ更新しますので、ヨロシクお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする