材料(3人分)
- ネギ
- 40g
- 塩
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ2
- にんにく
- 2~3カケ
- すりゴマ
- 大さじ1
- 水
- 大さじ3~4
作り方
-
- 1
- ネギはみじん切りにし、にんにくは摩り下ろしておく。
-
- 2
- 全ての材料を耐熱容器に入れ、よーく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 電子レンジで1分半程度加熱したら完成~。
おいしくなるコツ
味が薄めなので、好みで塩or塩こしょうを足してください(^^)
今回は、焼きそば3食分で使い切りました
きっかけ
塩味の焼きそばが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません