ウェイパーで簡単(^▽^)♪たまごの中華スープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョアシェ
簡単で美味しいです♪時間もかかりません☆

材料(2人分)

500cc
ウェイパー
大1と1/2
ねぎ
2cmくらい
たまご
1個
春雨
15gくらい

作り方

  1. 1
    鍋に水をいれて沸騰してきたらウェイパーと輪切りにしたネギを入れ、ウェイパーを溶かすように混ぜる。
  2. 2
    箸をグルグルと素早く回しながら、とき卵を入れる。
  3. 3
    春雨を入れて火を止め、春雨を箸でほぐしたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

春雨を茹ですぎると不味いので、入れたら火を止めてください。お皿に盛ってる間に、程よい硬さにもどります♪

きっかけ

ウェイパーがあったので☆

公開日:2011/09/16

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ジョアシェ 写真でわかりやすく作ってみました♪ 体調悪い…と思っていたら、妊娠していました(>∀<)♪ 無事に産まれ、忙しくも幸せな毎日です。 つくレポの承認がだいぶ遅くなってしまい、すみませんでした。 また時間を見付けてレシピ更新しますので、ヨロシクお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする