ウェイパーで簡単(^▽^)♪たまごの中華スープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 500cc
- ウェイパー
- 大1と1/2
- ねぎ
- 2cmくらい
- たまご
- 1個
- 春雨
- 15gくらい
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水をいれて沸騰してきたらウェイパーと輪切りにしたネギを入れ、ウェイパーを溶かすように混ぜる。
-
- 2
-
- 箸をグルグルと素早く回しながら、とき卵を入れる。
-
- 3
-
- 春雨を入れて火を止め、春雨を箸でほぐしたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
春雨を茹ですぎると不味いので、入れたら火を止めてください。お皿に盛ってる間に、程よい硬さにもどります♪
きっかけ
ウェイパーがあったので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません