*金魚鉢ゼリー* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい 山田です
子供も大人も喜ぶ金魚の浮かぶゼりーです☆

材料(4人分)

板ゼラチン
4 枚
300 cc
カキ氷シロップ(ブルー)
大匙 1
スイカ
適量
ナタデココ
20 粒
砂糖
大匙 3強

作り方

  1. 1
    小鍋に水を入れ、沸かします。砂糖とカキ氷シロップを加え混ぜます。
  2. 2
    1、と同時進行で板ゼラチンをふやかします。
    パットに水を張り、氷を加え冷水を作り、ここに板ゼラチンを入れ3分程ふやかします。
  3. 3
    1.の鍋にゼラチンを加え溶かします。

    2、で使った冷水入りパットに鍋底を当てて熱を取ります。
  4. 4
    スイカを魚型で抜きます。
  5. 5
    型を水でぬらし、ナタデココを入れます。熱の取れたゼリー液を注ぎ入れます。
  6. 6
    金魚に見立てたスイカを加え冷蔵庫にて冷やし固めて出来上がり☆

おいしくなるコツ

板ゼラチンを冷水にてふやかすのは、ゼラチンを水に流れ出させないようにする為です。

きっかけ

かき氷用のシロップを使い作りました。

公開日:2011/08/16

関連情報

カテゴリ
ゼリー子どものパーティデザートパーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
ゼリー スイカ ナタデココ かき氷シロップ
料理名
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする