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もやしのビッグバーグ 減塩食 レシピ・作り方

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ティーラテ
そこあげ?ハンバーグというネーミングと迷いました。
だってもやしを入れるとびっくりするほど量が多くなって・・・お得感が!!!うふふ・・・
みんながつくった数 1

材料(2人分)

あいびきミンチ
250g
たまねぎ(みじん切り)
1/2個
パン粉
1/4カップ
小1個
塩コショウ
少々
もやし(小さめに刻んで)
1袋
ウェイパー
小さじ2
たれ レシピID:1300002121
適量
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作り方

  1. 1
    フライパンでみじんぎりのたまねぎとウェイパーをいれあめ色なるまで炒めて冷ましておく。
  2. 2
    大き目のボールにミンチ肉とパン粉と卵と塩コショウとあめ色たまねぎときざんだもやしをいれてまぜる。
    熱したフライパンに小判型に整えて両面焼いていく。
  3. 3
    お皿にもりレシピID:1300002121
    のパンチの効いたドレッシングをかけて召し上がってください。

おいしくなるコツ

ハンバーグはさっぱりしてますがたれでパンチをきかせて!

きっかけ

友達からすごく美味しかったから作ってみてってメールがきてすぐに作ってみました。 私もこのレシピを訪れる方にぜひ作ってもらいたい!

公開日:2011/07/15

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしのビッグバーグ 減塩食

このレシピを作ったユーザ

ティーラテ 簡単!減塩料理を♪ 高血圧、高脂血症、肥満、腎臓病、糖尿病、虚血性心疾患(狭心症・心筋梗塞)脳梗塞、透析してる人の生活習慣病用のメディカルフード 減塩料理→http://plaza.rakuten.co.jp/amenohiniha/diary/201012200000/ ポイント→http://plaza.rakuten.co.jp/amenohiniha/diary/201012200001/

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