食物繊維たっぷりアボガドサラダ レシピ・作り方

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hinata086
ご飯にもパンにも合うおかずサラダです。

材料(4人分)

アボガド
1個
さつまいも
100g
トマト
2個
カレー粉
小さじ1/2
マヨネーズ
大さじ2
醤油
少々
もみのり
適量

作り方

  1. 1
    サツマイモは1cm角に切りレンジで4分加熱
  2. 2
    アボガドは1cm角にきる
  3. 3
    冷えたさつまいもとアボガドを一緒にし、カレー粉・マヨネーズ・醤油を加え混ぜ合わせる
  4. 4
    仕上げにトマトを飾り、もみのりをトッピングする

おいしくなるコツ

カレー粉を加えることで味が引き締まりご飯にも合うサラダになります。

きっかけ

大好きなアボガドのレシピを増やしたかったから

公開日:2011/06/16

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
アボガドとサツマイモのサラダ

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