作り方
-
- 1
-
- いちごをあんこでくるむ。
-
- 2
-
- 耐熱ボウルに白玉粉、砂糖を入れ、水を少しずつ加えながら、ダマにならないようにまぜる。
-
- 3
-
- なめらかになったら、ラップをふんわりとかけて600Wで2分加熱する。
-
- 4
-
- はじが少し固まっている状態になるので、全体をヘラで混ぜ、前回同様に600Wで2分。
-
- 5
-
- 重たく固まってる状態。
ヘラでよくまぜ、600Wで1分。
-
- 6
-
- 片栗粉をしいたところにあけ、のばして16等分にする。
-
- 7
-
- 生地をのばしながらいちごをくるんでできあがり。
おいしくなるコツ
くるむときは手にも片栗粉をつけて作業してね
きっかけ
いちごがいっぱい採れたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません