アプリで広告非表示を体験しよう

もっちり☆いちご大福 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいすストロベリー
皮がもちもちでおいしいです

材料(16人分)

いちご(小ぶりなもの)
16個
白玉粉
200g
砂糖
130g
280ml
こしあん
300g
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いちごをあんこでくるむ。
  2. 2
    耐熱ボウルに白玉粉、砂糖を入れ、水を少しずつ加えながら、ダマにならないようにまぜる。
  3. 3
    なめらかになったら、ラップをふんわりとかけて600Wで2分加熱する。
  4. 4
    はじが少し固まっている状態になるので、全体をヘラで混ぜ、前回同様に600Wで2分。
  5. 5
    重たく固まってる状態。
    ヘラでよくまぜ、600Wで1分。
  6. 6
    片栗粉をしいたところにあけ、のばして16等分にする。
  7. 7
    生地をのばしながらいちごをくるんでできあがり。

おいしくなるコツ

くるむときは手にも片栗粉をつけて作業してね

きっかけ

いちごがいっぱい採れたので

公開日:2011/06/06

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
もっちり☆いちご大福

このレシピを作ったユーザ

あいすストロベリー 痩せたい痩せたい痩せたい!でもそれ以上に食べたいんです!!!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする