豆乳ときのこのクリーミースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めろ66
簡単なので、朝食に添えます。
みんながつくった数 14

材料(2人分)

しめじ
1/3パック
えのき茸
1/3パック
新たまねぎ
1/4個
コンソメ(キューブ)
1個
塩こしょう
少々
100cc
豆乳
300cc
ブラックペッパー
お好みで

作り方

  1. 1
    しめじとえのき茸は食べやすい大きさに切り、新たまねぎは5ミリ~1センチ角に切っておく。
  2. 2
    お鍋に水を入れてコンソメを溶かし、豆乳・きのこ類も入れて
    火が通るまで茹でる。
  3. 3
    塩こしょうで味を調え、最後にブラックペッパーを振ったら完成~、。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはいりません。 豆乳がグラグラと沸かないようにきをつけてください(^^)

きっかけ

クリーミーなスープをつくりたかったので☆豆乳救済に(^^)

公開日:2011/06/06

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
料理名
豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

めろ66 料理初心者の新米主婦です(^ー^) 旦那に罵倒される日々・・・ww メゲずに頑張りますo(゜ロ゜;)

つくったよレポート( 10 件)

2020/10/20 11:01
とても美味しくできました(o^-^o)ありがとうございます(o^-^o)
エビエビ
2020/07/01 16:33
残っていた豆乳で簡単にでき、美味しかったです‼︎
shao9444

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする