アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とたっぷりキャベツのピリ辛塩炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めろ66
あっさり&ピリ辛で美味しいです。

材料(2人分)

鶏モモ肉
50~60g
◎塩こしょう
少々
◎酒
小さじ2
片栗粉
適量
キャベツ
2~3枚
ニラ
1/2束
大さじ1
ひとつまみ
鷹の爪(小口切り)
1本分
中華スープの素
小さじ1
サラダ油
少々
ゴマ油
小さじ1弱
にんにく
2カケ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大の削ぎ切りにし、ニラは3~4センチ切る。
    キャベツは食べやすい大きさに切り、にんにくは2ミリ位にスライスする。
  2. 2
    鶏肉に◎印の酒と塩こしょうで下味を付け、片栗粉をまぶしておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をしき、②の鶏肉を入れてこんがりと焼き色を付けるように焼く。
  4. 4
    ③にキャベツ・にんにく・鷹の爪を入れて炒める。

    油が全体に回ったら酒・中華スープの素を入れてキャベツがしんなりするまで炒める。
  5. 5
    ④にニラを加えて炒め、火が通ったら塩で調味する。

    最後にごま油を回しかけたら完成~。

おいしくなるコツ

にんにくと鷹の爪が焦げやすいので注意してください。

きっかけ

あっさりシンプルな味付けにしたくて

公開日:2011/05/30

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
ピリ辛 鶏肉 塩炒め キャベツ
料理名
塩炒め

このレシピを作ったユーザ

めろ66 料理初心者の新米主婦です(^ー^) 旦那に罵倒される日々・・・ww メゲずに頑張りますo(゜ロ゜;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする