かぼちゃと豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mjnk
調味料は、しょう油とみりんだけ♪
かぼちゃと豚肉は意外に合いますよヽ(*´∀`)八(´∀`*)ノ
みんながつくった数 1

材料(1-2人分)

かぼちゃ
1/8個
豚こま
120gくらい
絹さや
10さや
しょう油
大1
みりん
大1

作り方

  1. 1
    [かぼちゃ] ラップに包んで1分半レンジで加熱

    1cm厚くらいの食べやすい大きさにカット

    さらにレンジで1分半加熱
  2. 2
    [絹さや] 筋をとる

    軽く茹でるか、ラップに包んで30秒ほど加熱
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱して、[豚こま] を炒めます。
    豚肉に火が通ったら、[かぼちゃ] [しょう油] と[みりん] を加えて、水分を飛ばす感じで炒めます。
  4. 4
    絹さやを加えて出来上がり。
    お皿に盛り付けて、お好みで白ごまを振ってください。

おいしくなるコツ

かぼちゃは崩れない程度に柔らかくなってると、炒めるのが短時間で済みます。 レンジの性能やかぼちゃの量によって、上手く加減してください。

きっかけ

かぼちゃを煮物以外の調理法で食べたくて、作ってみました。

公開日:2011/05/17

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
かぼちゃと豚肉の甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

mjnk 一人暮らしのアラサーです。 「料理はできないんじゃなくて、しないだけ!」と言い張ってきましたが、最近ちょっとその言葉に自信がなくなってきました。 毎日帰りが遅いので、中々自炊する時間がないのですが、ちょっとだけがんばろうと思っています♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/05/27 18:22
電子レンジで時間短縮!時間ない時でもすごい良いですね!!
xxx朱夏xxx
レポートありがとうございます♪ 普通に炒めたら時間かかりすぎますが、レンジ使っちゃうと楽ですよね☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする