材料(2人分)
- 長いも
- 5センチ
- 焼き海苔
- 1/2枚
- 万能ネギ
- 2本
- 味噌
- 大さじ1.5
- 水
- 400cc
- 和風だしの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 万能ネギは小口切りにし、
長いもは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- お鍋でお湯を沸かし、和風だしの素と長いもを入れて煮る。
好みの柔らかさになったら、味噌を入れて溶かす。
-
- 3
- 海苔を手でちぎりながら入れて、万能ネギを散らしたら完成~。
おいしくなるコツ
長いもの加熱時間はお好みで調節してください。
きっかけ
たくさんある長いもを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません