山菜のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハッピー☆twinkle
春の味です。

材料(2-3人分)

水煮わらび
100g
水煮たけのこ
30g
(A)白だし
大さじ1
(A)水
100cc
かつお節
少々

作り方

  1. 1
    わらびは5cm長さ、たけのこはせん切りにします。
  2. 2
    お鍋に(A)①を入れ強火にかけ、沸騰したら全体をさっと混ぜフタをしてそのまま冷まします。
  3. 3
    器に盛って、かつお節をのせます。

きっかけ

山菜が美味しい季節、シンプルにと

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
お浸し

このレシピを作ったユーザ

ハッピー☆twinkle お野菜をたっぷり食べるように心がけています。調理時間短縮のため、レンジ、圧力鍋、フードプロセッサーなどを頻繁に使用しています。・・・(*^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする