材料(1~1.5人分)
- 鶏皮
- 100g程度
- にんにく
- 1カケ
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- お好みで
- 柚子こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏皮を食べやすい大きさにカットする。
(結構縮むので大きいままでもいいと思います)
-
- 2
- にんにくはスライスし、
鶏皮と一緒にフライパンに入れて焼いていく。
-
- 3
- 鶏皮からかなり油が出て、結構油がハネるので気をつけて焼く。
にんにくが焦げそうな時は途中で取り出す。
-
- 4
- 鶏皮がカリカリになるまで焼いたら、油を切って塩をまぶす。
お皿に盛り付けたらブラックペッパーを振りかけ、柚子こしょうを添えて完成~。
おいしくなるコツ
油がはねるので気をつけてください。
にんにくが焦げやすいので注意しながら焼いてください。
きっかけ
鶏皮をつかったおつまみを作ろうと思って。
お酒にピッタリ~