アプリで広告非表示を体験しよう

パリパリ☆鶏皮せんべい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めろ66
ブラックペッパーが効いていて、
お酒にピッタリ~
みんながつくった数 1

材料(1~1.5人分)

鶏皮
100g程度
にんにく
1カケ
少々
ブラックペッパー
お好みで
柚子こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏皮を食べやすい大きさにカットする。
    (結構縮むので大きいままでもいいと思います)
  2. 2
    にんにくはスライスし、
    鶏皮と一緒にフライパンに入れて焼いていく。
  3. 3
    鶏皮からかなり油が出て、結構油がハネるので気をつけて焼く。
    にんにくが焦げそうな時は途中で取り出す。
  4. 4
    鶏皮がカリカリになるまで焼いたら、油を切って塩をまぶす。

    お皿に盛り付けたらブラックペッパーを振りかけ、柚子こしょうを添えて完成~。

おいしくなるコツ

油がはねるので気をつけてください。 にんにくが焦げやすいので注意しながら焼いてください。

きっかけ

鶏皮をつかったおつまみを作ろうと思って。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏皮せんべい

このレシピを作ったユーザ

めろ66 料理初心者の新米主婦です(^ー^) 旦那に罵倒される日々・・・ww メゲずに頑張りますo(゜ロ゜;)

つくったよレポート( 1 件)

2014/12/25 20:16
こんばんは♪ じっくりと焼きました^^ にんにくのいい香りがして、あっという間のに完食です。 ごちそう様でした(*^_^*)
さとママ3645
油がパチパチするのが難点ですが、鶏皮って安くて美味しいんですよね〜(o^^o)盛り付けもキレイでとっても美味しそうです!レポート感謝です★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする