チーズたっぷり!!おうちでクワトロフォルマッジ♪ レシピ・作り方
材料(3枚人分)
- ●強力粉 400g
- ●ドライイースト 小2
- ●砂糖 大2
- ●塩 小1と1/2
- ●水 250ml
- ●サラダ油 大2
- ピザソース 大2
- 好みのチーズ4種 適宜
作り方
- 1 HBに●の材料をセットして生地作りモードで生地を作ります。
- 2 生地ができたら打ち粉をふった台に取り出し、軽く丸めて3等分にし 濡れ布巾をかけて15分のベンチタイムです。
- 3 クッキングシートに生地を乗せ打ち粉をふっためん棒で薄くのばしていきます。
- 4 生地にピザソースをのばし上に4種(今回はモツァレラ・ゴルゴンゾーラ・パルメジャーノ・マリボー)を小さくちぎって適当にのせて200度のオーブンで15分焼きます。
きっかけ
チーズが大好きな我が家。ピッツェリアで食べるクワトロを手作りしてみましたぁ~
おいしくなるコツ
チーズは4種もなくても大丈夫!今回はちょっとこだわって揃えたけれど・・・(汗) 普通にピザ用チーズとあればモツァレラだけでも美味しいと思います。 またピザソースは使わずにチーズだけも美味しいですよぉ~
- レシピID:1300001718
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
涼雅2020/05/30 20:52家で出来るものなんですね~。
美味しくできました。