アプリで広告非表示を体験しよう

季節限定!サクサクがたまらない!桜海老のかき揚げ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
**ゆ-ちゃん**
滅多にお目にかかれない生のさくら海老!遭遇したら即GET!! だってかき揚げ食べたいもん♪
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

生のさくら海老
100g
てんぷら粉(小麦粉でも)
80g
冷水
120cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さくら海老をボウルにあけつなぎ用の小麦粉(分量外)小1くらいまぶしておきます。
  2. 2
    天ぷらの衣を少しゆるめに作り1を加えて少しずつお箸か穴あきおたまに取って揚げ油いれにカリッと揚げます。

おいしくなるコツ

美味しい塩や天つゆで♪ サクサクで香ばしくってたまりません!! 天ぷらの衣は厚くなりすぎないようにしたほうが美味しいです。

きっかけ

生の桜海老に出会ったらコレしかないですよね!!?本場なら生でも食べられるんだろうな~ でも!サクサクのかき揚げも最高です♪

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他のエビ桜えび
料理名
桜海老のかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

**ゆ-ちゃん** 毎日作るお惣菜やおかず、時々の手作りパン、そしてたまにはご馳走も♪食いしん坊で手抜き大好き!(笑) 出来るだけ簡単に!でもやっぱり美味しく!をモットーに?関西なので基本薄味ですが どうぞよろしくお願いしま~す。

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/17 01:40
ネギを加えてみました。桜海老がおいしく食べられました!
茶色い紅茶

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする