材料(7~10人分)
- 寿司飯
- 1升
- 刺身
- 適量
- ツナ缶
- 2缶
- かにかま
- 1袋
- マヨネーズ・しょうゆ・わさび
- 適量
- 寿司のり
- 全形30枚
- 卵
- 6個
- 納豆
- 2パック
- ネギ
- 1わ
- アボカド
- 1個
- きゅうり
- 2本
- ソーセージ
- 6本
- カイワレ
- 1パック
- レモン汁(ポッカレモン)
- 少々
作り方
-
- 1
- 寿司飯はレシID:1300001633を参考にして下さい。
-
- 2
- 刺身をきる。
アボカドをくりぬき、ほぐしたカニカマとレモン汁少々とマヨネーズを入れ混ぜる。
ツナ缶の汁をしぼり、マヨネーズとあえる。
-
- 3
- 厚焼き卵を焼き、切る。
具を、お皿に盛りつけて出来上がり。
全形のノリを4等分に切る。
おいしくなるコツ
みんなでワイワイがやがやしながら、手巻きずし。それだけでおいしくなります。
きっかけ
子供達が大勢くるので、簡単手巻きずしをしました。