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三つ葉で☆鶏胸肉の柔らか塩ダレ レシピ・作り方

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めろ66
三つ葉はカリウムやカロチンが豊富~
髪や眼にもいい!
トッピングだけじゃなくて、たっぷり食べたい(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

三つ葉
2束
鶏胸肉
1枚
酒(下味用)
小さじ1~2
塩こしょう(下味用)
少々
片栗粉
大さじ1~2
ひとつまみ
すりごま
小さじ2
大さじ1
にんにく
1カケ
ブラックペッパー(お好みで)
少々
サラダ油
少々
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作り方

  1. 1
    鶏肉は削ぎ切りにし、塩こしょうと酒で下味を付けたら片栗粉をまぶす。
    にんにくはスライスし、
    三つ葉を4~5センチに切っておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をしき、にんにくを炒め、香りが出てきたら鶏肉の両面を焼く。
  3. 3
    鶏肉の色が変わってきたら、三つ葉を鶏肉の上にどっさり乗せ、
    塩と酒を入れて蒸し焼きにする。
  4. 4
    三つ葉がしんなりし、鶏肉がこんがり焼けたら器に盛り付ける。

    最後にすりごまを振りかけたら完成~。
    (お好みでブラックペッパーなど掛けてください☆)

おいしくなるコツ

鶏胸肉に片栗粉を付けるとパサつかないです☆

きっかけ

たくさん三つ葉を買ったので(^^)

公開日:2011/04/30

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
春野菜2011 三つ葉 鶏肉 塩ダレ
料理名
鶏肉ソテー

このレシピを作ったユーザ

めろ66 料理初心者の新米主婦です(^ー^) 旦那に罵倒される日々・・・ww メゲずに頑張りますo(゜ロ゜;)

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