材料(2人分)
- 三つ葉
- 2束
- 鶏胸肉
- 1枚
- 酒(下味用)
- 小さじ1~2
- 塩こしょう(下味用)
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1~2
- 塩
- ひとつまみ
- すりごま
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1
- にんにく
- 1カケ
- ブラックペッパー(お好みで)
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉は削ぎ切りにし、塩こしょうと酒で下味を付けたら片栗粉をまぶす。
にんにくはスライスし、
三つ葉を4~5センチに切っておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をしき、にんにくを炒め、香りが出てきたら鶏肉の両面を焼く。
-
- 3
- 鶏肉の色が変わってきたら、三つ葉を鶏肉の上にどっさり乗せ、
塩と酒を入れて蒸し焼きにする。
-
- 4
- 三つ葉がしんなりし、鶏肉がこんがり焼けたら器に盛り付ける。
最後にすりごまを振りかけたら完成~。
(お好みでブラックペッパーなど掛けてください☆)
おいしくなるコツ
鶏胸肉に片栗粉を付けるとパサつかないです☆
きっかけ
たくさん三つ葉を買ったので(^^)
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髪や眼にもいい!
トッピングだけじゃなくて、たっぷり食べたい(^^)