ナムル風☆きゅうりの即席漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めろ66
きゅうりだけで、ささっと簡単に箸やすめ☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きゅうり
1本
ふたつまみ
鷹の爪
1本
ごま油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    きゅうりを叩き、手で適当な大きさに割っておく。
  2. 2
    きゅうりをビニール袋に入れて塩もみし、ごま油と鷹の爪を加えて更にもむ。
  3. 3
    30~1時間位冷蔵庫に放置して、味をなじませ
    器に盛り付けたら完成~☆

おいしくなるコツ

塩加減は調節してみてください。 冷やして食べてください☆

きっかけ

箸やすめに☆

公開日:2011/04/05

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
即席漬け

このレシピを作ったユーザ

めろ66 料理初心者の新米主婦です(^ー^) 旦那に罵倒される日々・・・ww メゲずに頑張りますo(゜ロ゜;)

つくったよレポート( 1 件)

2011/04/17 23:51
ビニール袋だと手も汚れないし 簡単で美味しかったです。ミッフィーの保存容器に入れて写真撮ってみました。
梨ボー
きゅうりの断面から、しっかり味が染み込みそう! 美味しそうです~☆ ミッフィーの容器も可愛らしいですね(´∀`)レポありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする