アプリで広告非表示を体験しよう

旨味たっぷり♪薄切り豚肉のお味噌汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めろ66
お好みで、ごま油を入れるとコクがアップ♪
ショウガでぽかぽかあったまる(^^)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肩ロース(スライス)
1~2枚
にんじん
2センチ
大根
2センチ
キャベツ
2~3枚
しめじ
1/3パック
たまねぎ
1/2個
だし入り味噌
大さじ2弱
400cc
ショウガ(お好みで)
少々
ごま油(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は1センチ幅に切り、にんじん・大根・キャベツは食べやすい大きさに切っておく。
    しめじはほぐしておく。
  2. 2
    お鍋に、水と千切りにしたショウガを入れて沸騰させたら
    具材をすべて入れて煮る。
  3. 3
    具材に火が通ったら、味噌を溶きいれて完成~。

きっかけ

朝食にあったか~い汁物が欲しかったので☆

公開日:2011/03/31

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
味噌汁 あったか 豚肉 朝食
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

めろ66 料理初心者の新米主婦です(^ー^) 旦那に罵倒される日々・・・ww メゲずに頑張りますo(゜ロ゜;)

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/04 13:15
コクたっぷり美味しかったです。
✾サザンカ✾
2012/04/29 15:57
ごま油、イイですね! ごはんとこれだけでOKですね!
たんさん娘
ゴマ油のコクがいいですよね~ 汁物は冷蔵庫の整理にもなりますし、具沢山だとおかずにもなるので便利です♪ 作っていただきありがとうございます^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする