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圧力鍋で★鶏のパプリカ煮 レシピ・作り方

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さっち917
こんな色ですがやさしい味で2才の娘も喜んで食べます。

材料(4,5人分)

鶏モモ肉
2枚(500gくらい)
玉葱
1個
人参
1本
トマトピューレ
大さじ2
パプリカパウダー
小さじ2
小麦粉
適量
サワークリーム(200g入り)
1個
ウェイパー又は中華スープの素
小さじ1/2
適量
サラダ油
適量
2カップ
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作り方

  1. 1
    玉葱は薄切り、人参は1cmくらいの輪切りにする。
    鶏肉は大きめ(4,5cmくらいの大きさ)に切っておく。
  2. 2
    鶏に塩コショウで下味(分量外)をつけ小麦粉を薄くまぶしておく。
  3. 3
    圧力鍋に油を入れて熱し、鶏肉を皮目から焼いていく。
    良い焼き色がついたら玉葱と人参を入れる。
  4. 4
    玉葱がしんなりしたら水を入れウェイパー、トマトピューレ、パプリカパウダーも入れて蓋をして圧力をかける。
  5. 5
    圧力がかかってから20分自然に圧力が下がったら蓋を取り(写真参照)サワークリームを入れて温める。
  6. 6
    塩で味を調えたらできあがり~。

おいしくなるコツ

サワークリームを入れたらグツグツ煮ないで下さい、分離します。

きっかけ

いろんな方のパプリカ煮を参考に我が家好みの味にしました。

公開日:2011/03/09

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏のパプリカ煮

このレシピを作ったユーザ

さっち917 京都出身鹿児島在住。娘12歳。息子7歳。上手いかどうかは別として(笑)料理好きです。ホームベーカリーを使って成型パンを作ったり、息子のお弁当、主人のおつまみ。思いついたりアレンジしたりで記録も兼ねて。

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