*魚介たっぷりマリナーラ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい 山田です
魚介を炒めて自家製万能トマトソースで味付け☆簡単に出来ますよ!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

パスタ
200g
わたりがに(足)
2匹分
あさり
12個程
イカの足(身でも可)
1杯分
エビ
8尾
トマトソースID1300000063
300cc
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1片
黒胡椒
適量
パルメザンチーズ
大さじ1強

作り方

  1. 1
    湯を沸かします。
    材料を揃えます。
    アサリは洗って汚れを取り、イカの足は吸盤を切り捨て3センチほどの長さに切ります。
    エビは背わたを取り除きます。
  2. 2
    トマトソースID1300000063
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、潰したニンニクを入れキツネ色になった所でアサリを加え蓋をし、口が開いたら魚介類を加え炒めます。
    パスタを茹ではじめます。
  4. 4
    そこに、トマトソースを加え3分程煮ます。
  5. 5
    パスタの表示2分前に引き上げ、4、のフライパンに加え、ここでカニを先に皿に盛っておきます。
  6. 6
    中火で1分程よく合わせ混ぜ、パスタに汁気を吸わせるようにします。パルメザンチーズを加え、黒胡椒を挽きかけ混ぜ合わせ出来上がり☆

おいしくなるコツ

たこを加えると更に美味しいです♪ パルメザンチーズが無くてもスライスチーズでも美味しく出来ます。

きっかけ

自作のトマトソースを使い、ほぼ味付け無しで簡単に。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
パスタ 魚介 トマトソース ワインに合う
料理名
パスタマリナーラ

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/22 17:04
冷凍庫に、何やら色々シーフードやトマトソースなどがたまってきてたので、思い切って作ってみました。簡単だけど、リストランテみたい♪
アイール
冷蔵庫掃除に一役買えて嬉しい限りで~す^^ つくレポありがとうございました☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする