煎り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハッピー☆twinkle
何かもうひと品、、、のときのお豆腐料理

材料(3-4人分)

豆腐(絹ごし)(水切りしておきます)
1丁
干しえび
大さじ2
◆長ねぎ
1/2本
◆しょうが
1/2片
◆にんにく
1/2片
しょう油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    長ねぎ、しょうが、にんにくを
    みじん切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をひき、①をじっくり炒め、香りが出てきたら干しえびを加えて香ばしくなるように炒めます。
  3. 3
    ②にお豆腐を入れ、ヘラで大きく崩して全体を混ぜます。
    フタをして、弱火でお豆腐を温めます。
  4. 4
    フタをあけ、強火にして水分をとばしながら炒め、フライパンのフチからおしょう油を焦がすような感じで入れ、全体を混ぜます。

きっかけ

何かもうひと品、、、のとき

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐炒り豆腐
料理名
煎り豆腐

このレシピを作ったユーザ

ハッピー☆twinkle お野菜をたっぷり食べるように心がけています。調理時間短縮のため、レンジ、圧力鍋、フードプロセッサーなどを頻繁に使用しています。・・・(*^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする