肉巻き野菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めーぷるジャム
野菜と肉の味がマッチしておいしいです。
お弁当にも最適です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛薄切り肉
16枚(約700g)
人参
1本
いんげん
16本
しょうゆ
大さじ2杯
みりん
おおさじ2杯
大さじ1杯
小麦粉
適量

作り方

  1. 1
    人参は4cm長さの棒切りにし、いんげんといっしょに固めに下茹でする。
  2. 2
    牛肉に小麦粉を薄くふりかける。
  3. 3
    人参といんげんを巻いていく。
  4. 4
    巻き目を下にして焼き、少しずつずらしながら全体を焼いていく。
    調味料を入れて水分が無くなるまで炒り付ける。
  5. 5
    出来上がり。

きっかけ

簡単だけど豪華に見える一品です。

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
肉巻き野菜

このレシピを作ったユーザ

めーぷるジャム お菓子作りが大好きな主婦です。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/03 10:39
美味しく出来ました^_^
yopipi
美味しそうですね! レポしていただき、ありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする