アプリで広告非表示を体験しよう

おいしい!!簡単♪ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v_v.u_u.@_@.
ピーマン嫌いな子どもでもハンバーグと一緒だと食べれるかも!?

材料(2人分)

合い挽きミンチ
200g
たまねぎ
1/4個
パン粉
大1
牛乳
大1
1個
塩コショウ
少々
ピーマン
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールにパン粉と牛乳を入れておく。たまねぎはみじん切りにして耐熱容器に入れてラップをして500wで1分温める。ピーマンは半分に切りたねを捨てておく。
  2. 2
    ボールにミンチを入れて粘り気がでるまでこねる。そしてためねぎ、卵を入れてさらにこねたら塩コショウをする。
  3. 3
    2で作ったのを6等分にしてピーマンの中に押し込む。油をひいたフライパンにピーマンを入れて強火で両面焼いて弱火で火が通るまで焼く。

おいしくなるコツ

残ったミンチは丸めてハンバーグとして焼いてくださいね。

きっかけ

ピーマンが好きな子どもなので作ると喜んで食べます!!

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用合い挽き肉
料理名
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

v_v.u_u.@_@. レシピを見ていただいてありがとうございます。2児のママしてます!!簡単においしいご飯を作りたいっと思って頑張ってます☆レシピをどんどん更新しますのでまた見に来てくださいね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする