簡単おつまみ♪焼きカマンベール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃーちゃんまま
アツアツのうちに食べると、中がとろっとしていてとってもおいしい♪
皮が苦手な人にもオススメです。

材料(2~3人分)

カマンベールチーズ
1箱
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を入れ、両面こんがりと色づくまで焼く。

おいしくなるコツ

しっかり焼き色がつくまで焼いたほうが皮がパリパリになっておいしいです。 中心まで火を通す必要はありませんが、トロトロがお好みの方は半分に切って焼くといいと思います。

きっかけ

ワインに合うチーズ料理はないかと試行錯誤の末、簡単なレシピが生まれました。

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
料理名
チーズ

このレシピを作ったユーザ

ちゃーちゃんまま 食べることが大好き♪ 作るのも大好き。 でも、めんどくさがりなので、手間をかけずに簡単においしくをモットーにしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする