味噌マヨネーズのアボカドグラタン★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- アボカドの皮剥いて、削ぎ切りにする。じゃがいもは薄切りしてレンジでチンして下茹でに。
ハムは角切りにして、グラタン皿塗らして、下からじゃがいも、アボカド、ハムの順に置く。
-
- 2
-
- 白味噌(なければ普通の味噌でも)とマヨネーズを同量混ぜてから、①の上に塗るように置く。
-
- 3
-
- ②の上にとろけるチーズを適宜、散らす。
-
- 4
-
- オーブントースターでチーズに焦げ目が付くまで焼いて出来上がり♪
おいしくなるコツ
じゃがいもを柔らかく下茹ですること。アボカドの柔らかさと同程度にすると
食べやすく、まったりとした味噌マヨネーズと絡んで合います。
きっかけ
冷蔵庫の残り物で作りました(^^;)。
関連情報
- カテゴリ
-
アボカド
- 料理名
-
アボカドの味噌マヨネーズグラタン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません