アプリで広告非表示を体験しよう

簡単なのに本格的な味!オリジナルカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エリ@二児のママ
えりんぎの歯ごたえとウインナーのうまみでおいしいパスタができました。

材料(1人分)

ショートパスタ
100g
えりんぎ(小)
2本
ウインナー
4本
牛乳
80cc
パスタの茹で汁
おたま1杯
にんにく
1つ
小さじ2
コショウ
適量
パルメザンチーズ・ヨーグルト
各7g
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かして塩小さじ1入れてパスタをゆでる。
    エリンギ・ウインナーは輪切りにする。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル大さじ1強とにんにくを入れ弱火でよく混ぜ合わせる。
    そこにエリンギ・ウインナーを入れ弱火で2~4分炒める。
  3. 3
    2に牛乳・茹で汁・塩コショウ・パルメザンチーズ・ヨーグルトを入れ中火で混ぜ合わせる。
  4. 4
    3に卵白と茹で上がったパスタを入れ絡めあわせ火を止める。
    火を止めた後1分ぐらいフライパンの中でよくあわせる。
  5. 5
    器に盛り真ん中に卵黄を落とし、全体に黒コショウをちらせば完成。

おいしくなるコツ

始め火が強いとオイルに入れたにんにくがはねるので気をつけてください。 フタをしてフライパンをまわすと跳ねても安心です。

きっかけ

家にある食材でパスタを作ってみたらおいしくできました

公開日:2011/02/10

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
映画201101 即席 本格的 カフェメニュー
料理名
カルボナーラスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

エリ@二児のママ 毎日のごはんにちょっとプラスで美味しくしちゃいましょう。 時短、節約、ちょいのせ大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする