材料(3人分)
- ズッキーニ
- 1本
- ミニトマト
- 3個~
- EXオリーブオイル
- 大さじ1
- 白ワインビネガー
- 大さじ1/2
- 塩
- 一つまみ
- 黒胡椒
- 適量
- レモン汁
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ズッキーニはピーラーで縦に削ぎます。
-
- 2
- ボウル等に調味料を加え混ぜ合わせ、ここにズッキーニとミニトマトを加えて和え、3時間程冷蔵庫にて冷やし寝かせてからいただきます☆
おいしくなるコツ
同じ厚さにするためにピーラーをオススメします。
きっかけ
イタリアンの前菜として、作り置きできるものはおもてなしとしても便利なので。