ぴり辛!キャベツとウインナーのチーズ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mjnk
熱々のうちに食べると、チーズとろとろで美味しいです♪

材料(1人分)

キャベツ
1/8コ
ウインナー
3本
とろけるチーズ
20g
にんにくスライス
4-5枚
鷹の爪(輪切り)
適量
塩・コショウ
適量

作り方

  1. 1
    キャベツ・ウィンナーを一口大に切ります。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、にんにく&鷹の爪を香りが出るまで弱火で熱します。
    ウインナー&キャベツを軽く塩・コショウしながら炒めます。
    (※チーズが入るので味付けは薄めで!)
  3. 3
    一旦火を止め、とろけるチーズを入れて混ぜ合わせます。
    再び火をつけて、強火で軽く炒めたら完成です。
  4. 4
    お皿に盛りつけて、パセリや貝割れダイコンなどをトッピングしてください☆

おいしくなるコツ

チーズを入れた後は、炒めすぎないように注意してください。 炒めすぎると、チーズがフライパンにくっつきまくりますヽ(;´Д`)ノ

きっかけ

キャベツをモリモリ食べたかったので♪

公開日:2011/01/29

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツとウインナーのチーズ炒め

このレシピを作ったユーザ

mjnk 一人暮らしのアラサーです。 「料理はできないんじゃなくて、しないだけ!」と言い張ってきましたが、最近ちょっとその言葉に自信がなくなってきました。 毎日帰りが遅いので、中々自炊する時間がないのですが、ちょっとだけがんばろうと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする