ぴり辛!キャベツとウインナーのチーズ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 1/8コ
- ウインナー
- 3本
- とろけるチーズ
- 20g
- にんにくスライス
- 4-5枚
- 鷹の爪(輪切り)
- 適量
- 塩・コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツ・ウィンナーを一口大に切ります。
-
- 2
- フライパンに油を入れ、にんにく&鷹の爪を香りが出るまで弱火で熱します。
ウインナー&キャベツを軽く塩・コショウしながら炒めます。
(※チーズが入るので味付けは薄めで!)
-
- 3
- 一旦火を止め、とろけるチーズを入れて混ぜ合わせます。
再び火をつけて、強火で軽く炒めたら完成です。
-
- 4
- お皿に盛りつけて、パセリや貝割れダイコンなどをトッピングしてください☆
おいしくなるコツ
チーズを入れた後は、炒めすぎないように注意してください。
炒めすぎると、チーズがフライパンにくっつきまくりますヽ(;´Д`)ノ
きっかけ
キャベツをモリモリ食べたかったので♪
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
キャベツとウインナーのチーズ炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません