納豆チャーハン 減塩料理 レシピ・作り方

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ティーラテ
付属のからしとしょうゆが唯一の調味料になります。
冷えても美味しい。
残ったらラップにくるんでおにぎりで冷凍できます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白ごはん
2合
納豆
2ぱっく
ねぎ(小口切り)
お好みで
2個
ちりめん
大2-3
納豆の付属のからしとしょうゆ
各2ずつ

作り方

  1. 1
    納豆の調味料、からしとしょうゆを入れて混ぜておきます。
  2. 2
    ちりめんをからいりしてご飯と卵を投入(ねぎが嫌いな人はここで一緒に入れておくと苦味が消えます)
  3. 3
    最後に納豆です。
    納豆を入れるとすばやくかき混ぜてできあがりです。

おいしくなるコツ

さきに納豆を入れてしまうと納豆の触感がなくなりますので 必ず最後に入れてさっと混ぜて火を止めてください。 ねぎの香りと苦味を楽しみたい方は 納豆の後に混ぜるか盛り付けた後に上にたっぷりのせてください。

きっかけ

納豆の食べ方を節約上手なお友達に聞いて作りました~。 夫も栄養のバランスがいいと家族にも大好評♪節約・味・健康度共に揃って☆五つです♪

公開日:2011/01/26

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
減塩料理 チャーハン 焼飯

このレシピを作ったユーザ

ティーラテ 簡単!減塩料理を♪ 高血圧、高脂血症、肥満、腎臓病、糖尿病、虚血性心疾患(狭心症・心筋梗塞)脳梗塞、透析してる人の生活習慣病用のメディカルフード 減塩料理→http://plaza.rakuten.co.jp/amenohiniha/diary/201012200000/ ポイント→http://plaza.rakuten.co.jp/amenohiniha/diary/201012200001/

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