アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍餃子で作る水餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エリ@二児のママ
冷凍餃子がなければ普通の餃子でもOK。
餃子はたくさん作って冷凍しておくと便利ですよ。
みんながつくった数 13

材料(3人分)

冷凍餃子
9個
たまご
1個
750cc
中華スープの元
大さじ1
ごま油
小さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に水・中華スープの元を入れ沸騰させる。
  2. 2
    冷凍餃子を入れひと煮立ちし、塩コショウで味を調える。
    溶き卵をゆっくり流しいれふわっと固まってきたら火を止めごま油を入れ完成。

おいしくなるコツ

餃子はあまりかき混ぜすぎると皮がはげてしまうのでゆっくりかき混ぜてください。 お好みでラー油を入れると味にアクセントがでます。

きっかけ

餃子を冷凍してあったのでスープに入れてみました。

公開日:2011/01/15

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の餃子
関連キーワード
餃子 中華 スープ 水餃子
料理名
水餃子

このレシピを作ったユーザ

エリ@二児のママ 毎日のごはんにちょっとプラスで美味しくしちゃいましょう。 時短、節約、ちょいのせ大好き!

つくったよレポート( 10 件)

2013/05/12 23:29
手作り餃子を冷凍していたモノで作りました(^^♪冷凍餃子は焼くよりも水餃子が美味しいと思います☆ ごちそうさまでした!
雪花草7687
承認遅くなりました。作っていただきありがとうございます♡他のレシピも簡単ですので是非挑戦してくださいね。
2013/05/05 09:14
さっぱりと餃子が頂けて良いですねー♪二日酔いの胃に染みました~(笑)ご馳走さまでした!
maCha
承認遅くなりました。作っていただきありがとうございます♡他のレシピも簡単ですので是非挑戦してくださいね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする