材料(3人分)
- 冷凍餃子
- 9個
- たまご
- 1個
- 水
- 750cc
- 中華スープの元
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- お鍋に水・中華スープの元を入れ沸騰させる。
-
- 2
-
- 冷凍餃子を入れひと煮立ちし、塩コショウで味を調える。
溶き卵をゆっくり流しいれふわっと固まってきたら火を止めごま油を入れ完成。
おいしくなるコツ
餃子はあまりかき混ぜすぎると皮がはげてしまうのでゆっくりかき混ぜてください。
お好みでラー油を入れると味にアクセントがでます。
きっかけ
餃子を冷凍してあったのでスープに入れてみました。
餃子はたくさん作って冷凍しておくと便利ですよ。