*仕上げはルクエで牛肉のたたき* レシピ・作り方

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はい 山田です
味付けはクレイジーソルトで仕上げはルクエです☆

材料(3人分)

牛肉塊(ローストビーフ用)
180~200g
クレイジーソルト
大さじ1/2
サラダ油
大さじ1/2
昆布
10センチ程

作り方

  1. 1
    塊肉にクレイジーソルトをまんべんなくすり込み30分程置きます。
  2. 2
    フライパンに油を熱し中火で全ての面を1分ずつ焼きます。
  3. 3
    ルクエ(小)にダシを取った後等の昆布を敷き、肉を入れて蓋を閉じレンジで40秒加熱してそのまま冷めるまで置いて切り分ける。

おいしくなるコツ

ルクエでちょっとだけ加熱する所がコツかな。

きっかけ

仕上げはルクエでやってみた所上手に出来てました~

公開日:2010/12/15

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
牛肉のたたき ルクエ 簡単 ワインに合う
料理名
牛肉のたたき

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

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