材料(3人分)
- 牛肉塊(ローストビーフ用)
- 180~200g
- クレイジーソルト
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 昆布
- 10センチ程
作り方
-
- 1
-
- 塊肉にクレイジーソルトをまんべんなくすり込み30分程置きます。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し中火で全ての面を1分ずつ焼きます。
-
- 3
-
- ルクエ(小)にダシを取った後等の昆布を敷き、肉を入れて蓋を閉じレンジで40秒加熱してそのまま冷めるまで置いて切り分ける。
おいしくなるコツ
ルクエでちょっとだけ加熱する所がコツかな。
きっかけ
仕上げはルクエでやってみた所上手に出来てました~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません