材料(1人分)
- ごはん
- 1膳分
- 余ったカレー
- 適量
- 卵
- 1個
- ミックスチーズ
- たっぷりと
- パン粉
- 適量
- パルメザンチーズ
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- グラタン皿にごはんを盛ります。
カレーをあたため直して、かけます。
-
- 2
- 真ん中をくぼませて、卵を落とします。
周りにたっぷりとチーズをのせます。その上にパン粉をパラパラとかけます。
-
- 3
- 200℃に温めてたオーブンで5~8分ほど焼きます。
チーズに焦げ目がついたら取り出して粉チーズをブラックペッパーをかけ完成☆
きっかけ
カレーがあまったので焼きカレーにしました。