アプリで広告非表示を体験しよう

とろとろ卵とチーズの焼きカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
accRa
我が家ではカレーをたくさん作ったら、オムカレー、焼きカレー、カレーうどん、カレー鍋とアレンジしていただきます☆
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ごはん
1膳分
余ったカレー
適量
1個
ミックスチーズ
たっぷりと
パン粉
適量
パルメザンチーズ
適量
ブラックペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    グラタン皿にごはんを盛ります。
    カレーをあたため直して、かけます。
  2. 2
    真ん中をくぼませて、卵を落とします。
    周りにたっぷりとチーズをのせます。その上にパン粉をパラパラとかけます。
  3. 3
    200℃に温めてたオーブンで5~8分ほど焼きます。
    チーズに焦げ目がついたら取り出して粉チーズをブラックペッパーをかけ完成☆

きっかけ

カレーがあまったので焼きカレーにしました。

公開日:2010/12/14

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレー

このレシピを作ったユーザ

accRa 毎日 おいしものを 食べられる食卓づくりを 目指してます。 健やかに 過ごせる 毎日の食事を。

つくったよレポート( 1 件)

2015/01/25 19:15
とっても美味しかったです♪
aidontamu
作ってくださってありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする