アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷりきのこと豚の黒ゴマパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
accRa
ゴマには肝機能が向上し、肌の細胞の代謝を促進するため美肌になる効果があるそうです。たっぷり食べてアンチエイジング♪

材料(2人分)

スパゲティ(1.7mm)
160g
しめじ
1/2パック
エリンギ
1本
豚ロース薄切り
100g
にんにく
1かけ
エキストラバージンオイル
大匙4
ブイヨンスープ
90cc
バター
大匙1
醤油
大匙1
すり黒ゴマ
大匙3
ねぎ
適量
赤唐辛子(輪切り)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイル大匙3とにんにくをいれ、弱火にかけて香りを出す。
    唐辛子と豚肉をいれ炒め、
    きのこも加えて炒める。
  2. 2
    ブイヨンスープを加える。
    そこに、バター、醤油と茹であがったパスタを加えからめる。
  3. 3
    火を止めて残りのオリーブオイルと黒ゴマを加え、あえたら完成。お皿に盛りつけて、ねぎをちらして出来上がり。

きっかけ

いつもとは少し違う和風パスタを食べたくなって作りました。

公開日:2010/11/22

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

accRa 毎日 おいしものを 食べられる食卓づくりを 目指してます。 健やかに 過ごせる 毎日の食事を。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする