材料(2人分)
- スパゲティ(1.7mm)
- 160g
- しめじ
- 1/2パック
- エリンギ
- 1本
- 豚ロース薄切り
- 100g
- にんにく
- 1かけ
- エキストラバージンオイル
- 大匙4
- ブイヨンスープ
- 90cc
- バター
- 大匙1
- 醤油
- 大匙1
- すり黒ゴマ
- 大匙3
- ねぎ
- 適量
- 赤唐辛子(輪切り)
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイル大匙3とにんにくをいれ、弱火にかけて香りを出す。
唐辛子と豚肉をいれ炒め、
きのこも加えて炒める。
-
- 2
- ブイヨンスープを加える。
そこに、バター、醤油と茹であがったパスタを加えからめる。
-
- 3
- 火を止めて残りのオリーブオイルと黒ゴマを加え、あえたら完成。お皿に盛りつけて、ねぎをちらして出来上がり。
きっかけ
いつもとは少し違う和風パスタを食べたくなって作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません