材料(2人分)
- イカ
- 1/2パイ
- にんにく
- 1/2かけ
- オリーブオイル
- 大さじ 2~
- パルメザンチーズ
- 大さじ 1
- グルメっ子ロズのトマトソース
- 200cc
- パセリ又はイタリアンパセリ
- 少々
- パスタ
- 160g
作り方
-
- 1
- トマトソースは先に作っておいてね!
-
- 2
- 湯を沸かし、パスタを茹ではじめる。イカの皮を剥き、1センチ幅に切り、塩を振って下味を付けておく。ニンニクはスライスする。
-
- 3
- フライパンを熱し、オリーブオイルを加えニンニクスライスをキツネ色になるように炒め、イカを加え炒める。トマトソースを加えなじませる。
-
- 4
- 茹で上がったパスタを3、に加え絡め、パルメザンチーズも加え絡めて味を見てパセリを振って出来上がり。
おいしくなるコツ
オレガノ入りトマトソースに味が付いているのでほとんど調味する必要がありません。
きっかけ
使いまわしのきくトマトソースを使った第1弾です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません