おやつに♬アメリカンクリームチーズと黒ごまのケーキ レシピ・作り方
材料(型1台分人分)
- アメリカ産チーズ(クリームチーズ) 150g
- 卵 2個
- てんさい糖 50g
- オリーブオイル 大さじ2
- 黒すりごま 大さじ3
- 牛乳 100ml
- ホットケーキミックス 150g
作り方
-
1
常温に戻したアメリカンクリームチーズをボウルでよく練る。
てんさい糖を加え混ぜて、卵を1個ずつ加え混ぜる。
黒ごま、オリーブオイルを加え混ぜる。 - 2 牛乳を加え混ぜて、ホットケーキミックスを加え混ぜる。
-
3
型に、流し込んで、とんとん型を打ち付けて平らにならす。
170℃に温めたオーブンで35分温める。
関連情報
- 料理名
- パウンドケーキ
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yucci2024/10/19 15:09美味しかったです(*ˊᵕˋ*)素敵なレシピありがとうございます☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)