\大同電鍋レシピ/ミルクシロップ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(10人分)
- 牛乳 180ml(付属カップ1杯)
- 砂糖 80g(付属カップ7目盛)
- コーンスターチ 大さじ1/2~1
作り方
- 1 内鍋にコーンスターチを茶こしでふるいながら入れ、砂糖も加えて泡だて器でよく混ぜる。
- 2 ①に牛乳を加えてさらに混ぜる。
- 3 外鍋に水1/2杯を入れ、内鍋をセットして蓋をしてスイッチを入れる。
- 4 スイッチが上がったらすぐに泡だて器でよく撹拌する。
- 5 茶こしで濾しながら器に入れ粗熱を取り、冷蔵庫で冷やして完成。
- 6 写真のような練乳タイプの濃度にするにはコーンスターチを大さじ1、アイスコーヒー向きのさらっとタイプはコーンスターチを大さじ1/2で作ってくださいね!
きっかけ
夏といえばアイスだね♪
おいしくなるコツ
電鍋は煮詰めることが出来ませんが、コーンスターチを使えばとっても簡単にとろみをつけることが出来ます。 スイッチが上がったら素早く混ぜることがポイントです。
- レシピID:1290044255
- 公開日:2024/09/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません