材料(4人分)
- クリームチーズ
- 100g
- はちみつ
- 30g
- 砂糖
- 20g
- 卵黄
- 1個分
- 卵白
- 1個分
- アーモンドプードル
- 60g
作り方
-
- 1
- クリームチーズを室温で柔らかくしておく。
-
- 2
- オーブン180度予熱する。
-
- 3
- ボウルにクリームチーズを入れ、はちみつ30g、砂糖20g、卵黄1個分を加えてよく混ぜる。
-
- 4
- 別のボウルで卵白を泡立てる。
-
- 5
- クリームチーズの混合物にアーモンドプードルを加え、均一になるまで混ぜる。
-
- 6
- 泡立てた卵白をクリームチーズの混合物に少しずつ加え、さっくりと混ぜる。
-
- 7
- 混ぜ終わった生地を好きな型に流し込み、180℃に予熱したオーブンで約20分焼く。
-
- 8
- 焼き上がりを確認し、表面が軽く色づき、中心に串を刺しても生地がついてこなければ焼き上がりです。
きっかけ
期限近いクリームチーズがたくさん余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません