豚ひき肉とピーマンのケチャップライス レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 350g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 2個
- 卵
- 3個
- マギーコンソメ 顆粒
- 1本
- ご飯
- 4人分
- ★ケチャップ
- 大さじ6
- ★ウスターソース、みりん
- 各大さじ1
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- フライパンを中火で熱してひき肉を炒める。
肉の色が変わったら、みじん切りにした玉ねぎとピーマンを加え炒める。
卵を割り落として混ぜる。
コンソメを加え混ぜる。
-
- 2
- 卵に火が通ったら、あらかじめ混ぜ合わせた★を加え混ぜる。
少し煮立てたら、ご飯を加え混ぜる。
-
- 3
- 最後にバターを加え混ぜる。
お皿に盛る。
おいしくなるコツ
お好みでスプラウトとトマトを添えてください
きっかけ
ランチ