コーヒーゼリー(大量レシピ) レシピ・作り方

コーヒーゼリー(大量レシピ)
  • 約15分
minori-rio
minori-rio
自分好みの固さとコーヒー濃度の覚書きです。

材料(8人分)

  • ゼラチン 15g
  • 冷水 50cc
  • インスタントコーヒー 10g
  • 砂糖 90g
  • お湯 300cc
  • 氷水 400cc

作り方

  1. 1 コーヒーはネスカフェエクセラを使用。
  2. 2 ゼラチンはコスパが良い水でふやかすタイプを使用。
    冷水に振り入れて冷蔵庫で20分ほどおいてふやかしておく。
  3. 3 鍋に湯と砂糖を入れ、軽く火にかけ混ぜながら砂糖を溶かす。。火を止めてゼラチンを入れて溶かす。
  4. 4 インスタントコーヒーを加えて混ぜる。
    その後氷水を加え混ぜ、温度を下げる。
  5. 5 タッパーに入れて冷蔵庫で4時間ぐらいかけて固めてできあがり。
    食べるときは大きなスプーンで取り分けて。
  6. 6 このゼリーを軽く砕いたものに牛乳(分量外)を合わせタピオカストローでズズっと吸うドリンクにするのが好きです。

きっかけ

インスタントコーヒー濃度やゼラチンの固さなどちょうどいい分量を考えました。

  • レシピID:1290044162
  • 公開日:2024/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー
minori-rio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る