コーヒーゼリー(大量レシピ) レシピ・作り方
材料(8人分)
- ゼラチン 15g
- 冷水 50cc
- インスタントコーヒー 10g
- 砂糖 90g
- お湯 300cc
- 氷水 400cc
作り方
- 1 コーヒーはネスカフェエクセラを使用。
-
2
ゼラチンはコスパが良い水でふやかすタイプを使用。
冷水に振り入れて冷蔵庫で20分ほどおいてふやかしておく。 - 3 鍋に湯と砂糖を入れ、軽く火にかけ混ぜながら砂糖を溶かす。。火を止めてゼラチンを入れて溶かす。
-
4
インスタントコーヒーを加えて混ぜる。
その後氷水を加え混ぜ、温度を下げる。 -
5
タッパーに入れて冷蔵庫で4時間ぐらいかけて固めてできあがり。
食べるときは大きなスプーンで取り分けて。 - 6 このゼリーを軽く砕いたものに牛乳(分量外)を合わせタピオカストローでズズっと吸うドリンクにするのが好きです。
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません